2013年09月26日
搾汁。
久々の投稿になってしまいました
皆様,シークニンはご存知でしょうか?
※シークヮーサーではないですよ。
徳之島の山に自生している島みかんなのですが
その酸味が徳之島の暑い夏にピッタリ!!
また焼酎に入れるとさらに美味ということで,
昔から島の人々に愛されている食材なのです。
入荷されたシークニン。

まずは,しっかり洗浄し,皮についた汚れを洗い流します。

種を取り出し…

そして搾汁(さくじゅう)します。

搾汁されたシークニンは,アイスやジャムはもちろん,
さらに商品開発をしてジュースやゼリー,ドレッシング等になる予定です。

どうぞ,よろしくお願いいたします<(_ _)>

皆様,シークニンはご存知でしょうか?
※シークヮーサーではないですよ。
徳之島の山に自生している島みかんなのですが
その酸味が徳之島の暑い夏にピッタリ!!
また焼酎に入れるとさらに美味ということで,
昔から島の人々に愛されている食材なのです。
入荷されたシークニン。

まずは,しっかり洗浄し,皮についた汚れを洗い流します。

種を取り出し…

そして搾汁(さくじゅう)します。

搾汁されたシークニンは,アイスやジャムはもちろん,
さらに商品開発をしてジュースやゼリー,ドレッシング等になる予定です。

どうぞ,よろしくお願いいたします<(_ _)>
Posted by 美農里館 at 17:47│Comments(0)
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